Ягоды калины используют как витаминное и противовоспалительное средство, стабилизатор работы иммунной системы. Чай, приготовленный из сушеных ягод, тонизирует, восполняет нехватку нутриентов. При уже имеющихся заболеваниях органов дыхательной системы чай действует как жаропонижающее, потогонное средство, облегчает тяжесть и интенсивность кашля, успокаивает раздраженную слизистую ротовой полости. Плоды содержат:
витамины C, K, P, E, B3, B9,
минералы: селен, цинк, марганец, магний, железо.
Ягоды усиливают сокращение сердечной мышцы, их используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, ишемии, инфаркта миокарда, артериальной гипертензии). Флавоноиды в составе плодов укрепляют стенки капилляров и сосудов, стабилизируют артериальное давление. Средство удаляет лишнюю жидкость из организма, избавляя от отеков сердечного и почечного происхождения. Ягоды стимулируют пищеварение, обладают желчегонным свойством. Калина полезна для пищеварительной системы. Клетчатка очищает от токсинов, способствует восстановлению баланса микрофлоры, стимулирует перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ. Очищению ЖКТ помогают пектины. За счет витаминов группы В ягоды благотворно воздействуют на нервную систему:
стимулируют мозговую активность;
снижают степень психоэмоционального напряжения;
повышают выносливость и трудоспособность;
улучшают память и концентрацию внимания.
Калина — мощный природный антиоксидант – нейтрализует пагубное действие свободных радикалов на клетки организма, минимизирует риск развития онкозаболеваний. Состав: сушеная калина. Способ употребления: добавить в кашу, мюсли или чай за 5-7 мин до употребления. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: углеводы - 7,0 г; белки - 0,0 г; жиры - 0,0г, энергетическая ценность -117 кДж/28 ккал Срок хранения: 36 месяцев Условия хранения: хранить при от 0 до +25 С при влажности воздуха ≤75% Количество в упаковке: 20 шт.
Попробуйте так же
Сумма указана без учёта расходов на доставку С Вами в ближайшее время свяжется наш менеджер