Соус из сушёной клюквы и сушеного апельсина.
(К мясу, мороженому, кашам)
Расчет на 100 гр.
Клюква сушёная 25 гр.
Вода - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Апельсин сушёный - 25 гр.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Ягоды и апельсин растереть в порошок. Залить горячей водой и дать набухнуть продукту. Смешать с сахаром. Варить на медленном огне.
Развести в воде крахмал и добавить. Кипятить 5 минут до загустения.
Этот соус обладает неповторимыми качествами по вкусовым показателям. Необычное сочетание фрукта и ягоды даёт тонкий, неповторимый аромат и кисло сладкий вкус. Сохраняя весь витаминно-минеральный состав, что благотворно действует на здоровье человека.