Сушеная Черная смородина

АП1007
Плоды смородины богаты полезными веществами:
  • макро- и микроминералы – Mg, Fe, Mn, Ag, Cu, K;
  • витаминный комплекс – B, C, E, K, P;
  • сахара;
  • пектины;
  • эфирные масла.
Для обеспечения организма достаточным количеством витамина C нужно съесть всего 20 ягод в сутки. Сушеные плоды практически ничем не отличаются от свежих ни по составу, ни по свойствам. Их можно смело применять как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний.
Польза смородины заключается в следующем:
  • Лечение простуды. Смородиновый чай оказывает противовоспалительное, бактерицидное и дезинфицирующее действие на организм. Для этого достаточно добавить в чашку несколько сушеных ягод.
  • Укрепление иммунитета во время сезонных эпидемий.
  • Профилактика атеросклероза, диабета, болезни Альцгеймера, почечных, раковых, сердечных и сосудистых заболеваний.
  • Регулярное употребление чая со смородиной положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.
  • Высушенные плоды способствуют очищению организма от токсичных веществ и шлаков благодаря высокой концентрации фолиевой кислоты.
  • Частично восстанавливает зрение. Ягодный экстракт используют при изготовлении лекарств.
  • Аллергические реакции, сыпь и раздражение кожи можно вылечить, принимая ванны из листьев смородины.
Состав: сушеная черная смородина.
Способ употребления: добавить в кашу, мюсли или чай за 5-7 мин до употребления.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: углеводы - 73,0 г; белки - 0,9 г; жиры - 0,4г, энергетическая ценность - 1251 кДж/299 ккал
Срок хранения: 36 месяцев
Условия хранения: хранить при от 0 до +25 С при влажности воздуха ≤75% Количество в упаковке: 20 шт.

Попробуйте так же